В "Укрзализныце" создан департамент по борьбе с коррупцией, - Завгородний

Печать
В "Укрзализныце" создан департамент по борьбе с коррупцией, - Завгородний
Александр Завгородний
Фото: uz.gov.ua

Предприятие хотят превратить в антикоррупционный флагман.

В структуре ПАО «Укрзализныця» решением правления создано обособленное подразделение - Комплаенс офис, подчиненный непосредственно правлению. Департамент будет отвечать за борьбу с коррупцией, прозрачность работы и дальнейшее реформирование предприятия.

Об этом заявил глава «Укрзализныци» Александр Завгородний.

«Мы взяли курс на открытость и на полную прозрачность нашей деятельности. Уже сейчас наши закупки открыты в электронном виде, а операции контролирует специальная Мониторинговая группа, созданная их гражданских активистов и экспертов. В рамках этой работы мы берем на вооружение самый передовой европейский опыт. Для работы над созданием Комплаенс офиса мы пригласили международного эксперта Карстена Манке (Carsten Mahnke). Господин Монк имеет более чем 20-летний опыт работы в качестве юриста-международника, 14 лет международного опыта в сфере консультирования государственных органов и учреждений по правовым вопросам и создание институтов, в частности по предотвращению и борьбе с коррупцией на высоком уровне», - подчеркнул Александр Завгородний.

В свою очередь Карстен Манке заявил, что реформирование «Укрзализныци», которое сейчас идет - один из самых интересных и важных процессов в мире.

«При разработке и внедрении правил соответствия мы не должны изобретать колесо, мы используем региональные и глобальные стандарты, установленные такими организациями, как ООН, ОЭСР, Совет Европы и другие. Сегодня реформирование Укрзализныци является одним из самых интересных и важных процессов реструктуризации в мире. Быть частью этого, безусловно, большая честь и вызов », - отметил Карстен Манке.

Александр Завгородний уверен, что задача руководства «Укрзализныци» - превратить предприятие в антикоррупционный флагман.

«С помощью нового подразделения Укрзализныця сможет еще более эффективно бороться со всеми возможными проявлениями коррупции и мошенничества среди своих сотрудников и подрядчиков. Также компания поддержит усилия по предотвращению коррупции путем внедрения международных стандартов внутреннего контроля. Учитывая важность железной дороги для всей экономики страны, заявленная цель Комплаенс офиса - превратить «Укрзализныцю» во флагман прозрачности и соответствия лучшим антикоррупционным практикам», - заявил Александр Завгородний.

Тэги: борьба с коррупцией, Укрзализныця, Александр Завгородний
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей