В "Укрзализныце" создан департамент по борьбе с коррупцией, - Завгородний

Печать
В "Укрзализныце" создан департамент по борьбе с коррупцией, - Завгородний
Александр Завгородний
Фото: uz.gov.ua

Предприятие хотят превратить в антикоррупционный флагман.

В структуре ПАО «Укрзализныця» решением правления создано обособленное подразделение - Комплаенс офис, подчиненный непосредственно правлению. Департамент будет отвечать за борьбу с коррупцией, прозрачность работы и дальнейшее реформирование предприятия.

Об этом заявил глава «Укрзализныци» Александр Завгородний.

«Мы взяли курс на открытость и на полную прозрачность нашей деятельности. Уже сейчас наши закупки открыты в электронном виде, а операции контролирует специальная Мониторинговая группа, созданная их гражданских активистов и экспертов. В рамках этой работы мы берем на вооружение самый передовой европейский опыт. Для работы над созданием Комплаенс офиса мы пригласили международного эксперта Карстена Манке (Carsten Mahnke). Господин Монк имеет более чем 20-летний опыт работы в качестве юриста-международника, 14 лет международного опыта в сфере консультирования государственных органов и учреждений по правовым вопросам и создание институтов, в частности по предотвращению и борьбе с коррупцией на высоком уровне», - подчеркнул Александр Завгородний.

В свою очередь Карстен Манке заявил, что реформирование «Укрзализныци», которое сейчас идет - один из самых интересных и важных процессов в мире.

«При разработке и внедрении правил соответствия мы не должны изобретать колесо, мы используем региональные и глобальные стандарты, установленные такими организациями, как ООН, ОЭСР, Совет Европы и другие. Сегодня реформирование Укрзализныци является одним из самых интересных и важных процессов реструктуризации в мире. Быть частью этого, безусловно, большая честь и вызов », - отметил Карстен Манке.

Александр Завгородний уверен, что задача руководства «Укрзализныци» - превратить предприятие в антикоррупционный флагман.

«С помощью нового подразделения Укрзализныця сможет еще более эффективно бороться со всеми возможными проявлениями коррупции и мошенничества среди своих сотрудников и подрядчиков. Также компания поддержит усилия по предотвращению коррупции путем внедрения международных стандартов внутреннего контроля. Учитывая важность железной дороги для всей экономики страны, заявленная цель Комплаенс офиса - превратить «Укрзализныцю» во флагман прозрачности и соответствия лучшим антикоррупционным практикам», - заявил Александр Завгородний.

Тэги: борьба с коррупцией, Укрзализныця, Александр Завгородний
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей