Строительство ветки метро на Троещину оценили в 31,5 млрд грн

Печать
Строительство ветки метро на Троещину оценили в 31,5 млрд грн
Фото: tov-tob.livejournal.com
Новости по теме

Средства будут выделяться поэтапно в течение трех лет

Власти Киева оценивают стоимость строительства Подольско-Выгуровской ветки столичного метрополитена в 31,5 млрд гривен.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на соответствующее распоряжение КГГА.

"Строительство линии позволит улучшить транспортное сообщение с массивами Троещина, Лесной, Воскресенка, Радужный, а также будущей застройкой Русановских садов, сделав их более привлекательными для проживания", - отмечается в документе.

Согласно плану, в 2016 году на строительство ветки планируется израсходовать 635 млн грн, в 2017 - 540 млн грн, а в 2018 - 2,692 млрд грн за счет бюджета города, собственных средств метрополитена и других источников.

Первая очередь Подольско-Выгуровской линии будет состоять из шести станций: "Глубочицкая" (пересадка на "Лукьяновскую"), "Подольская" (пересадка на "Тараса Шевченко"), "Судностроительная" (на Рыбальском острове), "Труханов остров", "Залив Десенка", "Радужная". В дальнейшем эта линия будет продлена на Троещину вдоль проспекта Маяковского, а от Лукьяновки через вокзал Киев-Пассажирский до аэропорта "Киев" в Жулянах.

Напомним, 11 февраля киевский метрополитен объявил тендер на разработку технико-экономического обоснования строительства ветки метро на Троещину, а также проекта строительства электродепо.

Тэги: Киев, КГГА, метрополитен, Троещина
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе