Торговцы придумали, как обойти ограничение на расчеты наличными

Печать
Торговцы придумали, как обойти ограничение на расчеты наличными
Фото: kerch.fm
Новости по теме

Крупные платежи будут разбивать на несколько частей.

Торговцы уже давно придумали, как обойти ограничение расчетов наличными в сумме 150 тыс. грн, которое может быть введено в Украине еще до лета.

Об этом пишет Forbes.ua со слов банкира, попросившего не называть его имя.

Дело в том, что платежи наличными на такую же сумму – 150 000 гривен и выше – уже несколько лет подлежат обязательному финансовому мониторингу со стороны банков. У продавцов дорогих автомобилей, к примеру, есть свой способ не "светить" покупателя.

"Почти в каждом автосалоне есть три отделения банка. Если человеку надо купить машину за 400 000 гривен и не попасть под финмониторинг, то салон выписывает три счета, которые оплачиваются через три разных банка", - рассказывает банкир.

Напомним, в Национальном банке обещают, что не будут отслеживать крупные безналичные операции после введения ограничения.

Тэги: торговля, деньги
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей