В Украину приходит китайский конкурент Visa и MasterCard

Печать
В Украину приходит китайский конкурент Visa и MasterCard
Новости по теме

Карточки UnionPay будут приниматься к оплате.

В Украине в этом году начнет работу китайская платежная система UnionPay, сообщил сегодня глава представительства компании в странах СНГ Саша Фань.

В настоящее время из стран СНГ карты UnionPay принимаются к оплате в России, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане и Грузии. "Ожидается, что в этом году они также будут приниматься в Азербайджане и Украине", - сказал он.

Эмиссию карт осуществляют банки России, Казахстана и Узбекистана. В этом году к ним также должны присоединиться учреждения в Азербайджане, Грузии, Таджикистане и Кыргызстане.

Общий объем эмиссии карт UnionPay в мире составляет 3,4 млрд штук. Карты системы принимаются в 141 стране мира и более чем 1 млн банкоматов.

Напомним, согласно данным Нацбанка, количество держателей платежных карт в Украине в 2012 году выросло на четверть - с 35,2 млн до 44,3 млн человек. При этом общее количество платежных карт в стране выросло почти до 70 млн штук, из которых активные (по которым была осуществлена минимум одна операция за три месяца) - 33,1 млн штук.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Китай, банковские карты, платежи
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей