Банки Курченко признаны неплатежеспособными

Печать
Банки Курченко признаны неплатежеспособными
Фото: www.ukrbankinfo.com
Новости по теме

В Реал Банке и Брокбизнесбанке работает временная администрация.

Брокбизнесбанк и Реал Банк, которые связаны с группой ВЕТЭК Сергея Курченко, признаны неплатежеспособными.

Об этом говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Решение о признании банков проблемными принял Национальный банк в пятницу. В тот же день Фонд гарантирования вкладов ввел в банки временные администрации. Они будут работать с 3 марта по 2 июня.

Временным администратором Реал Банка назначен сотрудник фонда Владислав Кадыров, Брокбизнесбанка - Александр Куреной.

О сроках и порядке выплат вкладчикам этих банков Фонд обещает сообщить позже.

Напомним, группа ВЕТЭК купила Брокбизнесбанк осенью прошлого года. Официально сообщалось о том, что ей принадлежит лишь 40% акций учреждения. Что касается Реал Банка, ВЕТЭК позиционировал себя как миноритарного акционера и крупнейшего клиента.

Тэги: банки, Брокбизнесбанк, Сергей Курченко, ВЕТЭК
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей