Суд разблокировал банковские счета WebMoney

Печать
Суд разблокировал банковские счета WebMoney
Новости по теме

С 17 марта возобновляется выведение денег с электронных кошельков WMU.

Платежная система WebMoney заявила о разблокировании ее банковских счетов, которые были закрыты для нее по инициативе Министерства доходов и сборов еще в июне 2013 года.

Таким образом удалось разблокировать средства пользователей, и с 17 марта возобновляется выведение средств с электронных кошельков (WMU), говорится в сообщении компании.

"С июня 2013 года, находясь под жестким прессингом чиновников Министерства доходов и сборов, команда WebMoney все свои усилия направляла на решение возникших проблем в правовом поле. Заложниками действий фискальных органов стали более 2 млн пользователей. Возврат их средств все это время был для нас приоритетной задачей. Рады сообщить, что постановлением суда арест денежных средств на банковских счетах украинской компании-гаранта был снят", - сообщила WebMoney.

Теперь возможно и закрытие уголовного производства против сотрудников WebMoney, надеются в компании.

Напомним, WebMoney испытывала сложности с работой в Украине с начала лета 2013 года, когда Миндоходов обвинило компанию в участии в нелегальных финансовых операциях и уклонении от уплаты налогов. 11 июня на счетах платежной системы были арестованы более 60 млн грн.

В то же время Нацбанк объявил WebMoney вне закона.

Источник: "Українські новини"
Тэги: WebMoney, электронные деньги
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Дневник отборщика: Каннский кинофестиваль Сейчас мы активно ведем переговоры о показах лучших кинолент на 7-ом Одесском кинофестивале/ Yас часто спрашивают, покажем ли мы тот или иной каннский фильм, например, привезем ли в Одессу фильмы Джармуша или Альмадовара? К сожалению, это не всегда зависит от наших возможностей.
  • ​Їх виховав Конан Дойл: топ-15 найпопулярніших детективів 22 травня 157 років тому народився той, хто вигадав одного із найбільш улюблених детективів світу - Артур Конан Дойл. Шерлок Холмс має багато шанувальників у світі та породив цілий ряд класних детективів.
  • «Залишкове» ставлення до освіти – шлях у нікуди Колосальний «відтік мізків» – і молоді, і зрілих науковців – зумовлений неграмотною державною політикою. Сьогодні зарплатня доктора наук в Україні складає близько 4000 гривень на місяць. Не дивно, що за 2015 рік з України виїхали більше тисячі науковців, серед яких близько 100 докторів наук і 500 кандидатів.