Крымские гостиницы перестают принимать банковские карты

Печать
Крымские гостиницы перестают принимать банковские карты
Фото: hotel-yalta.com
Новости по теме

Отели в Крыму не успели наладить сотрудничество с российскими банками

Крымские гостиницы отказываются от безналичных платежей. Заплатить за номер банковской картой нельзя в трех их пяти пятизвездочных отелей и в 11 из 18 четырехзвездочных.

Об этом пишет ИТАР-ТАСС. Администраторы отелей рассказывают, что вынуждены были прекратить прием карточек из-за ситуации на банковском рынке полуострова: украинские банки, с которыми они раньше работали, уходят с рынка, а сотрудничество с российскими банками пока официально не оформлено.

Украинским банка формально было разрешено работать в Крыму и Севастополе по старым правилам до 1 января 2015 года. Но желающие продолжить работу должны были направить до 17 апреля в Центробанк РФ уведомление и предоставить ему данные, которые, по украинским законам, может требовать только Нацбанк Украины.

Сделать это отказались, судя по последним данным, все украинские банки. В связи с этим Центробанк предписал уже четырем украинским банкам прекратить работу в Крыму. В их число вошли Приватбанк, VAB Банк, "Киевская Русь" и Имэксбанк. Между тем, из российских банков на полуострове полноценно работает только один - РНКБ.

Напомним, в 2014 году количество туристов в Крыму может сократиться с 6 млн человек до 700 тыс.

Тэги: Крым, банковские карты, гостиницы
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе