Украина получила первые деньги от МВФ (дополнено)

Печать
Украина получила первые деньги от МВФ (дополнено)
Новости по теме

Средства фонда пойдут на покрытие дефицита госбюджета и пополнение резервов

Украина получила первые деньги в рамках кредитной программы Международного валютного фонда. Сумма транша составила 2,058 млрд специальных прав заимствования (около $3,19 млрд).

Об этом заявили "Интерфаксу-Украина" в пресс-службе НБУ.

"Все средства первого транша поступили в Украину во вторник в запланированном объеме, это подтвердило поддержку международными финансовыми институтами сотрудничества с Украиной", - сказал представитель регулятора.

Около $2 млрд из этой суммы пойдут на финансирование дефицита бюджета, а $1 млрд - в золотовалютные резервы Украины.

"Украинские новости" сообщают, что второй транш кредита в объеме $1,418 млрд ожидается в июле, аналогичные транши поступят также в сентябре и декабре. Последующие транши на $2,127 млрд каждый запланированы на март, июнь, сентябрь, декабрь 2015 года. И наконец заключительный девятый транш в размере $1,063 млрд должен поступить в марте 2016 года.

Напомним, получение кредитов Украиной зависит от выполнения условий МВФ. Если правительство не будет придерживаться их, поступление денег прекратится так же, как это было и при предыдущей программе.

Общая сумма кредитной программы составляет около $17 млрд. Достижение договоренностей с МВФ также разморозило финансовую помощь со стороны других доноров, таких как ЕБРР и Всемирный банк.

Тэги: НБУ, МВФ, финансовая помощь
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей