НБУ ввел лимит на снятие денег с гривневых счетов

Печать
 НБУ ввел лимит на снятие денег с гривневых счетов
Фото: for-ua.com
Новости по теме

Ограничение не распространяется на зарплатные проекты

Национальный банк ввел лимит на снятие наличных средств с депозитных и карточных гривневых счетов в размере 150 тыс. гривен в сутки.

Об этом говорится в постановлении Нацбанка №328, которым также продлевается ограничение на снятие валюты со счетов в размере 15 тыс. грн в сутки (в эквиваленте).

"Банки обязаны ограничить выдачу наличных средств в национальной валюте с текущих (в том числе карточных) и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 150 тыс. гривен в сутки на одного клиента", - говорится в нем.

Однако на зарплатные, пенсионные, стипендиальные и другие социальные счета этот лимит не распространяется.

Нововведение Нацбанка вступило в силу с 1 июня и будет действует по крайней мере до 1 сентября.

Стоит отметить, что максимальная сумма наличных расчетов в Украине тоже ограничена 150 тыс. гривен.

Напомним, население хранит в банках свыше 220 млрд грн в национальной валюте, а также около 215 млрд - в иностранной.

Тэги: депозиты, НБУ
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей