В Крыму заработал российский мобильный оператор

Печать
В Крыму заработал российский мобильный оператор
Новости по теме

Компания может быть связана с МТС

В Крыму начал работать российский сотовый оператор "К-Телеком", зарегистрированный в Краснодаре.

Об этом пишет "Прайм" со ссылкой на российского премьера Дмитрий Медведев. "Знаковое событие, которое мы обсудим - сегодня на полуострове начал работать российский сотовый оператор "К-Телеком". Люди получат доступ к современным, надеюсь, надежным услугам в формате GSM", - сказал он.

По данным "Ведомостей", ООО "К-телеком" в конце мая получило от Госкомиссии по радиочастотам частоты, на которых работает сеть МТС в Крыму. Официальные представители МТС аффилированность с "К-телекомом" отрицали.

Напомним, власти самопровозглашенной Республики Крым ожидают отключения украинских операторов мобильной связи на полуострове во вторник, 5 августа. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявлял, что на этой неделе обслуживание абонентов в Крыму будет прекращено. При этом он не уточнил, имеются ли в виду все мобильные сети или только отдельные операторы.

Впрочем, все крупнейшие украинские операторы опровергли это заявление. "Мы ничего не планируем отключать. Связь сейчас есть, услуги предоставляются", - сообщила "Интерфаксу-Украина" пресс-секретарь "МТС Украина" Виктория Рубан.

В "Киевстаре" и "Астелите" (бренд life:)) также не подтвердили информацию о возможном отключении его сети.

Тэги: Крым, мобильная связь
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей