Обама пообещал Украине гарантии на $1 млрд

Печать
Обама пообещал Украине гарантии на $1 млрд
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Порошенко добился новой финансовой помощи от американцев.

Президент США Барак Обама пообещал президенту Украины Петру Порошенко предоставить $1 млрд финансовых гарантий.

"Мы договорились с Бараком Обамой, что Украина получит еще 1 млрд долларов финансовых гарантий от США", - сказано твиттере Порошенко.

Первый миллиард гарантий был использован в мае этого года, когда Украине удалось разместить пятилетние еврооблигации на $1 млрд под рекордной низкие проценты за счет американских гарантий. Деньги были получены под 1,844% годовых, тогда как нормальная ставка для Украины до этого составляла 7,5-7,625%. Сейчас стоимость внешних займов для Украине должна быть еще выше в связи с преддефолтным состоянием и боевыми действиями на Донбассе.

К концу года государственный долг Украины достигнет отметки в 900 млрд грн.

Напомним, 18 сентября Президент Украины Петр Порошенко посетил Вашингтон с рабочим визитом. Во время своего выступления в Конгрессе украинский президент попросил у Америки денег на реформирование Украины.

Тэги: госдолг, Барак Обама, Петр Порошенко, финансовая помощь
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей