НБУ запретил покупать больше $220 в сутки

Печать
НБУ запретил покупать больше $220 в сутки
Новости по теме

Конвертация валютных переводов из-за рубежа отменена

Национальный банк Украины уменьшил максимальную сумму продажи наличной инвалюты в одни руки до 3 тыс. гривен в день в эквиваленте.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Учитывая усиление напряжения на наличном сегменте валютного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной иностранной валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день до суммы, не превышающей в эквиваленте 3 000 гривен", - сказано в сообщении. По официальному курсу на сегодня это чуть больше 220 долларов.

Под действие постановления не попадают физические лица, которые покупают валюты для погашения кредитов в иностранной валюте.

Постановление вступает в силу во вторник, 23 сентября. В Нацбанке отмечают, что ограничения имеют временный характер и будут отменены "сразу после минимизации соответствующих негативных факторов на валютном рынке".

Вместе с тем Нацбанк также отменил требование обязательной конвертации в гривну денежных переводов из-за рубежа в пользу физических лиц без открытия счета.

Напомним, в начале сентября Нацбанк запретил выдачу валюты по платежным картам и ввел обязательную конвертацию валютных переводов в гривну.

Тэги: НБУ, валютный рынок, денежные переводы
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей