Уманский стал первым замминистра финансов вместо Мярковского

Печать
Уманский стал первым замминистра финансов вместо Мярковского
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Правительство приняло решение менее часа назад.

Кабмин Украины назначил бывшего и.о министра финансов (2009-2010) Игоря Уманского первым заместителем министра финансов на сегодняшнем заседании, которое закончилось менее часа назад. Эту информацию LB.ua подтвердил сам Уманский.

"Да, чуть больше получаса закончилось заседание правительства. Предложение поступило от министра. В понедельник от должности освободили Мярковского, сегодня принято решение по моей кандидатуре", - сказал чиновник.

В первую очередь он намерен разобраться с реальным состоянием дел в финансовом секторе, так как по информации, которая находится в открытом доступе, сделать это сложно. На вопрос, почему правительство выбрало именно его, Игорь Уманский ответил, что нужен был человек с опытом работы в министерстве на руководящих постах.

Напомним, Анатолий Мярковский является подозреваемым по делу о растрате государственных средств. Прокуратура подозревает, что бывший министр финансов Юрий Колобов, совместно с другими чиновниками, среди которых и Мярковский, в нарушение условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО "Укртелеком", организовали подготовку законопроекта о внесении изменений в госбюджет Украины, который направили в Кабинет Министров Украины. Это привело к выделению 220 млн грн на приобретение за счет государства телекоммуникационного оборудования для создания телекоммуникационной сети специального назначения.

Тэги: Минфин, Игорь Уманский, Анатолий Мярковский
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе