Отток депозитов с начала года достиг 126 млрд гривен

Печать
Отток депозитов с начала года достиг 126 млрд гривен
Фото: www.dyvys.in
Новости по теме

Гонтарева сообщила о полномасштабном кризисе в Украине

Отток депозитов физических лиц с начала года достиг 126 миллиардов гривен.

Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"На сегодняшний день отток депозитов с начала года составил 126 млрд грн, из которых 54 млрд отток в национальной валюте и практически 9 млрд - в валюте, что составляет 29% депозитов физлиц. Львиная часть всего этого, конечно, пришлась на начало года", - сказала она.

"В стране идет полномасштабный финансовый кризис. Победить его мы можем только началом проведения очень быстрых и, можно сказать, экстремальных реформ", - подчеркнула глава Нацбанка.

Гонтарева отметила, что Украину в этом поддерживают международные доноры, и они готовы увеличивать размер помощи.

Напомним, раньше Гонтарева заявляла, что НБУ готовит законопроект о досрочном снятии депозитов.

Тэги: банки, депозиты, Гонтарева Валерия
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей