Украинский топ-менеджер Московской биржи уволился после обвинений в обвале рубля

Печать
Украинский топ-менеджер Московской биржи уволился после обвинений в обвале рубля
Фото: facebook.com/roman.sulzhyk
Новости по теме

Статьи в "желтой прессе" оставили финансиста без работы.

Управляющий директор по срочному рынку Московской биржи, украинец Роман Сульжик уволился в связи с обвинениями в причастности к обвалу рубля.

Сульжик раньше принимал участие в оппозиционных мероприятиях в Москве и ездил на Евромайдан в Киеве. В конце декабря прошлого российская газета "Известия" опубликовала статью, в которой приводились слова депутата Госдумы Евгения Федорова ("Единая Россия") о том, что обвал рубля был спланированной акцией, за которой "стояли конкретные личности, и одной из таких личностей мог быть Роман Сульжик".

Сегодня Сульжик через фейсбук сообщил, что решил уволиться, чтобы не подставлять свою компанию.

"К сожалению, моя личная жизненная позиция и яркая персона привели к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям в желтой прессе и затронули биржу. Я не хочу, чтобы моя личная жизнь и убеждения вызывали вопросы к бирже или как-то негативно сказывалось на компании, одной из лучших и наиболее прозрачных в России, поэтому я ухожу", - написал он.

"Я украинец, у меня нет и никогда не было гражданства США, и мои родители, которых я очень люблю и ради душевного спокойствия которых я принимаю это решение, всю жизнь жили и живут в Киеве", - добавил он, опровергнув информацию о наличии у него еще и гражданства США.

Тэги: Россия, российский рубль, Роман Сульжик
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе