Банк Порошенко растет быстрее рынка

Печать
Банк Порошенко растет быстрее рынка
Фото: ii-bank.com.ua
Новости по теме

МИБ за год увеличил активы на 85%,

Международный инвестиционный банк, который входит в бизнес-империю президента Петра Порошенко, растет быстрее рынка.

По данным Национального банка, активы МИБ за год выросли с 1,74 млрд до 3,22 млрд гривен, или на 85%, что стало четвертым показателем по всей банковской системе. Быстрее, чем МИБ, рос только банк "Михайловский", банк "Альянс" и "Расчетный центр".

Согласно подсчетам "Инсайдера", объем валютных депозитов в банке Порошенко вырос на 24,2%, гривневых - на 46,7%, в то время как большинство банков столкнулись с масштабным оттоком вкладов.

Напомним, Петр Порошенко через фонд "Прайм Эссетс Кэпитал" контролирует 50,08% акций МИБ и еще 9,92% - напрямую.

Стоит также отметить, что банки Александра Януковича, старшего сына бывшего президента Украины, тоже росли быстрее рынка. Сейчас в них введена временная администрация, которая занимается их выводом с рынка.

Тэги: банки, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей