Ощадбанк инициировал иск к России на 15 млрд гривен

Печать
Ощадбанк инициировал иск к России на 15 млрд гривен
Фото: www.dyvys.in
Новости по теме

Крымские сепаратисты похитили из хранилищ банка 300 кг золота.

Государственный Ощадный банк инициировал иск к России на 15 млрд гривен в связи с убытками, понесенными в связи с аннексией Крыма.

Об этом на заседании правительства в среду заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Только что от Ощадбанка получил информацию, что государственный Ощадбанк Украины подал иск против Российской Федерации на сумму около 15 млрд гривен о возмещении убытка, причиненного РФ за незаконную аннексию Крыма и соответственно потерей Ощадбанком доходов", - сказал он.

В январе председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный говорил, что убыток банка в 2014 году был бы значительно меньше, если бы не аннексия Крыма. По его словам, основу общего убытка банка за прошлый год (8,5 млрд гривен) составила потеря кредитного портфеля на полуострове.

Напомним, после того как Крым был захвачен Россией, из хранилищ Ощадного банка в Крыму исчезли 300 кг золота и драгоценных металлов.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Крым, Ощадбанк, Арсений Яценюк
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
  • Украина-Россия: война землян с марсианами Донецк из пролетарско-шахтерского и очень грязного города при Украине становился всё более красивым. Но если бы в годы моего там проживания мне сказали, что следующая война будет либо между украинцами и русскими, либо между землянами и марсианами – то я бы сказал, что между землянами и марсианами она реальнее.
  • Воронка Хаоса Все громче звучат голоса о несовершенности демократии – и им трудно возразить. Ведь в одной из передовых стран мира большинство голосов оказалось у маргинальной части общества.