Ощадбанк инициировал иск к России на 15 млрд гривен

Печать
Ощадбанк инициировал иск к России на 15 млрд гривен
Фото: www.dyvys.in
Новости по теме

Крымские сепаратисты похитили из хранилищ банка 300 кг золота.

Государственный Ощадный банк инициировал иск к России на 15 млрд гривен в связи с убытками, понесенными в связи с аннексией Крыма.

Об этом на заседании правительства в среду заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Только что от Ощадбанка получил информацию, что государственный Ощадбанк Украины подал иск против Российской Федерации на сумму около 15 млрд гривен о возмещении убытка, причиненного РФ за незаконную аннексию Крыма и соответственно потерей Ощадбанком доходов", - сказал он.

В январе председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный говорил, что убыток банка в 2014 году был бы значительно меньше, если бы не аннексия Крыма. По его словам, основу общего убытка банка за прошлый год (8,5 млрд гривен) составила потеря кредитного портфеля на полуострове.

Напомним, после того как Крым был захвачен Россией, из хранилищ Ощадного банка в Крыму исчезли 300 кг золота и драгоценных металлов.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Крым, Ощадбанк, Арсений Яценюк
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей