АМКУ начал проверку ДТЭК Ахметова на монополизм

Печать
АМКУ начал проверку ДТЭК Ахметова на монополизм
Фото: www.ukrgazeta.com
Новости по теме

Решение о начала расследования было принято после жалобы от НКРЭКУ

Антимонопольный комитет начал разбирательство по вопросу о монопольном положении на рынке электроэнергии энергохолдинга "ДТЭК" бизнесмена Рината Ахметова.

Об этом сообщил глава ведомства Юрий Терентьев, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, расследование было начато после получения соответствующей жалобы от Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

"Сегодня открыто дело для проверки обвинений, с которыми НКРЭК Украины обратилась в адрес компаний группы "ДТЭК", - сказал Терентьев.

Он также отметил, что решение об открытии дела принял государственный уполномоченный по итогам заседания АМКУ в четверг, проводившееся в закрытом режиме.

Напомним, в апреле ДТЭК заявил, что готов продать часть активов, если Антимонопольный комитет признает его монополистом. В мае и.о. главы АМКУ Николай Бараш отказался признавать, что ДТЭК является монополистом на рынке электроэнергии.

ДТЭК владеет энергогенерирующими компаниями "Востокэнерго", "Днепроэнерго", "Киевэнерго" и "Западэнерго", общая мощность которых - 18,2 ГВт. Однако основной объем электроэнергии в Украине производится на атомных станциях (около 50%), ТЭС дают меньше 40%, ГЭС и ТЭЦ - еще около 10%.

Тэги: энергетика, АМКУ, монополия, Ринат Ахметов, ДТЭК, Юрий Терентьев
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей