АМКУ начал проверку ДТЭК Ахметова на монополизм

Печать
АМКУ начал проверку ДТЭК Ахметова на монополизм
Фото: www.ukrgazeta.com
Новости по теме

Решение о начала расследования было принято после жалобы от НКРЭКУ

Антимонопольный комитет начал разбирательство по вопросу о монопольном положении на рынке электроэнергии энергохолдинга "ДТЭК" бизнесмена Рината Ахметова.

Об этом сообщил глава ведомства Юрий Терентьев, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, расследование было начато после получения соответствующей жалобы от Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

"Сегодня открыто дело для проверки обвинений, с которыми НКРЭК Украины обратилась в адрес компаний группы "ДТЭК", - сказал Терентьев.

Он также отметил, что решение об открытии дела принял государственный уполномоченный по итогам заседания АМКУ в четверг, проводившееся в закрытом режиме.

Напомним, в апреле ДТЭК заявил, что готов продать часть активов, если Антимонопольный комитет признает его монополистом. В мае и.о. главы АМКУ Николай Бараш отказался признавать, что ДТЭК является монополистом на рынке электроэнергии.

ДТЭК владеет энергогенерирующими компаниями "Востокэнерго", "Днепроэнерго", "Киевэнерго" и "Западэнерго", общая мощность которых - 18,2 ГВт. Однако основной объем электроэнергии в Украине производится на атомных станциях (около 50%), ТЭС дают меньше 40%, ГЭС и ТЭЦ - еще около 10%.

Тэги: энергетика, АМКУ, монополия, Ринат Ахметов, ДТЭК, Юрий Терентьев
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей