Укргазбанк могут присоединить к Ощадбанку или Укрэксимбанку

Печать
Укргазбанк могут присоединить к Ощадбанку или Укрэксимбанку
Фото: znedv.ru
Новости по теме

Государство хочет избавиться от четырех банков сразу.

Министерство финансов не собирается оставлять в государственной собственности Укргазбанк как отдельное учреждение. Если его не удастся приватизировать, на что рассчитывают в правительстве, он будет присоединен к Ощадному или Экспортно-импортному банку.

Об этом рассказал замминистра финансов Артем Шевалев в интервью "Финклубу".

"Однозначно он будет приватизирован. Мы рассчитываем на его продажу стратегическому инвестору в течение трех-пяти лет. На ближайшие пять-семь лет мы уже не видим Укргазбанк в числе наших активов. Если по каким-то причинам продажа не состоится, то, скорее всего, мы будем ставить вопрос о его присоединении к одному из существующих госбанков", - сказал Шевалев.

Он также рассказал, что еще один госбанк - Украинский банк реконструкции и развития - уже передан в Фонд госимущества, который будет заниматься его продажей. Земельный банк и Родовид Банк, скорее всего, свернут свою деятельность.

Напомним, первый заместитель министра финансов Игорь Уманский ранее говорил, что Министерство финансов собирается продать долю в Укргазбанке иностранному инвестору. В первую очередь Украина рассчитывает на интерес к нему со стороны ЕБРР.

Укргазбанк, ранее принадлежавший Василию Горбалю, был выкуплен государством во время кризиса 2008-2009 годов.

Тэги: банки, Минфин, Укргазбанк, Родовид Банк, Земельный банк (Зембанк)
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей