Выплаты вкладчикам "Финансовой инициативы" оказались заблокированы

Печать
Выплаты вкладчикам "Финансовой инициативы" оказались заблокированы
Фото: krogerc.info
Новости по теме

Кипрский офшор добился судебного запрета на ликвидацию банка.

Фонд гарантирования не может начать выплату гарантированной суммы вкладчикам ликвидируемого банка "Финансовая инициатива" из-за судебного запрета на его ликвидацию.

Об этом говорится в сообщении фонда.

Фонд готовит возражения относительно самого иска, обжалует указанное постановление и обратился к суду с просьбой разъяснить, каким образом обеспечивать ее выполнение, не нарушая требований законодательства.

Речь идет об определении Хозяйственного суда Киева от 15 октября. Суд удовлетворил иск Perusta Constructions и запретил членам исполнительной дирекции Фонда гарантирования вносить предложение Национальному банку Украины и принимать решение о ликвидации "Финансовой инициативы".

14 июля Perusta Constructions обратилась в Фонд гарантирования с заявкой на участие в конкурсе по отбору инвестора, а 21 августа компания внесла 40 млн гривен гарантийного взноса. Однако НБУ и Фонд гарантирования отказали Perusta Constructions в создании на базе банка "Финансовая инициатива" переходного банка. Это решение компания спешно оспорила в суде.

Напомним, банк "Финансовая инициатива" был закрыт в июне 2015 года. Он входил топ-20 крупнейших украинских банков, сумма его активов превышала 19 млрд гривен. 100%-ным собственником банка был Олег Бахматюк.

Тэги: банки, Олег Бахматюк, Фонд гарантирования вкладов, банк "Финансовая инициатива"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей