Кредиторы города Киева согласились на реструктуризацию долга (обновлено)

Печать
Кредиторы города Киева согласились на реструктуризацию долга (обновлено)
Фото: ru.golos.ua
Новости по теме

Столица Украины переложила на Минфин значительную часть своей задолженности.

Держатели еврооблигаций Киева на сумму 300 млн долларов США, погашение которых наступает в 2016 году, поддержали реструктуризацию бумаг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы в сообщении Kyiv Finance Plc на Ирландской фондовой бирже.

В собрании, которое состоялось во вторник, приняли участие владельцы 91,82% облигаций, из которых 99% отдали голоса в поддержку реструктуризации.

Расчетной датой реструктуризации будет 22 декабря 2015 года.

Обновление. Между тем предложение по еврооблигациям-2015 на 250 млн долларов продлено до 16 декабря, рассказал "Украинским новостям" представитель одного из иностранных банков. Пока что его приняли только 57,1% держателей ценных бумаг.

Еврооблигации, по которым заявки не были поданы, останутся в обращении.

Напомним, что Киевсовет собирается реструктуризовать два выпуска бондов на 550 млн долларов.

Держателям киевских облигаций предлагается списать 25% номинальной стоимости и получить новые еврооблигации Украины с погашением в 2019 и 2020 годах и ставкой 7,75%, а также государственные деривативы. Такие ценные бумаги будут идентичны с теми, которые были выпущены во время суверенной операции по реструктуризации.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Киев, госдолг, реструктуризация задолженности
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей