S&P подтвердил платежеспособность Украины

Печать
S&P подтвердил платежеспособность Украины
Фото: oshedgefund.com
Новости по теме

У Украины в преддверии даты погашения долга перед Россией остался рейтинг В.

Рейтинговое агентство Standard&Poor's в пятницу подтвердило суверенные рейтинги Украины на уровне "В-/В".

Прогноз рейтингов - "стабильный".

Также подтвержден рейтинг Украины по национальной шкале "uaBBB-".

По классификации S&P, рейтинг B означает, что эмитент облигаций платежеспособен, но неблагоприятные экономические условия вероятнее всего отрицательно повлияют на его возможности и готовность проводить выплаты по долгам.

S&P отмечает прогресс Украины в процессе реструктуризации задолженности и осуществления важнейших реформ, но учитывает в рейтингах стоящие перед страной экономические и политические трудности.

Как и в октябре, аналитики S&P прогнозируют резкое сокращение реального ВВП Украины в 2015 году, в то же время в 2016 году они ожидают роста экономики на 2%.

Напомним, в октябре на фоне договоренности о реструктуризации части внешнего долга Украины Standard&Poor's повысило суверенные рейтинги Украины сразу на четыре ступени. До этого у Украины был рейтинг SD (эмитент отказался от выплат по некоторым обязательствам".

Стоит отметить, что Украина отказывается выплачивать России долг в размере 3 млрд долларов. Срок погашения этих облигаций - 20 декабря. Однако дефолт по этим бумагам не окажет влияния на сотрудничество Украины с международными финансовыми организациями, в том числе с МВФ.

Тэги: Standard & Poor’s, госдолг, кредитные рейтинги
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей