Гонтарева получила нового заместителя

Печать
Гонтарева получила нового заместителя
Екатерина Рожкова
Фото: bank.gov.ua
Новости по теме

Екатерина Рожкова пошла на повышение.

Национальный банк 18 января назначил и.о. заместителя председателя НБУ Екатерину Рожкову, ранее занимавшую должность директора Департамента банковского надзора. Об этом сообщила пресс-служба НБУ во вторник.

"Екатерина Рожкова с 1998 года работала в зарубежных и отечественных банках, занимала руководящие должности. Она имеет глубокие знания и понимание банковского сектора. Мы переходим к перезагрузке банковского сектора и ожидаем от блока пруденциального надзора решительных действий для обеспечения прозрачного, жизнеспособного и сильного банковского рынка, что станет основой для развития финансовой системы Украины. А Екатерина за время работы в Национальном банке показала, что способна на такие решительные и профессиональные действия", - цитирует пресс-служба главу НБУ Валерию Гонтареву.

Раньше блок пруденциального надзора, который будет возглавлять Рожкова, был ответственностью первого заместителя председателя НБУ Александра Писарука. Он уволился 31 декабря 2015 года.

Назначение Рожковой должно быть утверждено Советом Национального банка, который до сих пор не сформирован. В связи с этим она будет занимать свою должность в статусе и.о.

Рожкова в 1998-2005 годах работала в банке Аваль, в 2006-2008 годах - в Эрсте Банке. Затем она некоторе время возглавляла Департамент безвыездного надзора в НБУ, после чего в течение 2010-2013 годах была замглавы правления "Финбанка". С 2013 по 2015 год работала в правлении Платинум Банка, в том числе исполняла обязанности председателя.

Тэги: НБУ, Гонтарева Валерия, Екатерина Рожкова
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе