Спецтема

Яценюк созывает Совет финансовой стабильности из-за ситуации с курсом

Печать
Яценюк созывает Совет финансовой стабильности из-за ситуации с курсом
Фото: www.dyvys.in
Новости по теме

Яресько и Гонтарева будут решать, что делать с гривной.

Премьер-министр Арсений Яценюк собирается встретиться министром финансов Натальей Яресько и главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, чтобы обсудить ситуацию с курсом гривны. Об этом он заявил на заседании правительства в среду.

"Я инициирую заседания Совета финансовой экономической стабильности на которой нам необходимо обсудить несколько вопросов. В первую очередь - это вопрос валютно-курсовой стабильности. Я не допущу, чтобы было так, как в прошлом году, когда нам надо было прервать заседание Кабинета министров для того, чтобы принимать оперативные решения для стабилизации валютно-курсового сектора", - сказал он.

"После возвращения украинской правительственной делегации [из Давоса] я прошу, чтобы мы безотлагательно провели заседание вместе с министром финансов, главой Национального банка, всем экономическим блоком и проинформировали в том числе президента о том, какие шаги нужно предпринять. В очередной раз подчеркиваю, что один из основных шагов - это продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом как основным и ключевым кредитором Украины. Деньги они дают только, когда есть реформы, поэтому нужно их продолжать", - добавил Яценюк.

Напомним, что в последние дни курс гривны на межбанке упал почти до 25 грн/долл., на черном рынке за доллар дают уже больше 27 гривен.

Тэги: курс гривны, Арсений Яценюк, Гонтарева Валерия, Наталия Яресько
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
  • Украина-Россия: война землян с марсианами Донецк из пролетарско-шахтерского и очень грязного города при Украине становился всё более красивым. Но если бы в годы моего там проживания мне сказали, что следующая война будет либо между украинцами и русскими, либо между землянами и марсианами – то я бы сказал, что между землянами и марсианами она реальнее.
  • Воронка Хаоса Все громче звучат голоса о несовершенности демократии – и им трудно возразить. Ведь в одной из передовых стран мира большинство голосов оказалось у маргинальной части общества.