ЕБРР увеличил долю в Укрсиббанке до 40%

Печать
ЕБРР увеличил долю в Укрсиббанке до 40%
Фото: poltava.pl.ua
Новости по теме

Пакет акций увеличен за счет доли французского BNP Paribas.

Европейский банк реконструкции и развития увеличил свою долю в Укрсиббанке с 15% до 40%. Французский BNP Paribas при этом уменьшил свою долю с 84,99% до 59,99%.

Как сообщили в банке, разрешение НБУ на сделку было получено 21 января 2016 года, а договор между акционерами Укрсиббанка был подписан 2 февраля.

Изменение долей произошло в рамках докапитализации банка.

По данным НБУ, на 1 октября по размеру активов банк занимал 9-е место (38,084 млрд гривен) среди 122 действующих банков.

Напомним, что ЕБРР также покупает блокпакет акций (30%) в "Райффайзен Банке Аваль". Кроме того, у него есть 15%-ный пакет в Мегабанке.

Источник: "Українські новини"
Тэги: банки, Укрсиббанк, ЕБРР
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей