Активы Нацбанка превысили триллион гривен

Печать
Активы Нацбанка превысили триллион гривен
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Прирост за год составил свыше 60%.

В 2015 году Национальны банк Украины нарастил свои активы более чем на 60%, и сейчас они превышают 1 триллион гривен.

Как говорится в балансовом отчете НБУ за 2015 год, на 1 января 2015 года активы составляли 623,7 млрд гривен, а на 1 января 2016 года - уже 1,009 трлн. В том числе наличные средства и депозиты составляют 165,3 млрд гривен, объем ценных бумаг (без акций) - 575,6 млрд, монетарное золото и специальные права заимствований - 19,8 млрд гривен.

В структуре пассивов наибольшее увеличение произошло в портфеле депозитов со 107,8 млрд гривен до 324,2 млрд.

Напомним, что в 2014 году активы НБУ увеличились примерно на 38%.

Банковские активы - это ресурсы и средства банка, которые могут как приносить доход, так и нет. К первым относятся кредиты, учетные активы и банковские инвестиции. Ко вторым - средства в кассе, средства на корреспондентском счет, на резервных счетах, а также основные средства, материалы и нематериальные активы.

Тэги: НБУ, статистика
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей