Сбербанк России закрыл сделку по реструктуризации долга украинских госкомпаний

Печать
Сбербанк России закрыл сделку по реструктуризации долга украинских госкомпаний
Фото: sberbank.ru
Новости по теме

25% долга будут привязаны к показателю ВВП Украины.

Сбербанк России закрыл сделку по конвертации долга украинских госпредприятий "Укравтодор" и КБ "Южное" (Днепропетровск) на сумму $367,4 млн на евробонды и ноты Украины на $376 млн, говорится в пресс-релизе банка.

Из бумаг, которые получит Сбербанк России, 75% составляют еврооблигации Украины со сроком погашения в 2019 году, 25% - ноты, выплаты по которым привязаны к уровню ВВП Украины. При этом в сообщении утверждается, что Сбербанк России не понесет финансовых потерь от реструктуризации.

Согласно постановлению правительства Украины №60 от 11 февраля, будут выпущены облигации на 284,152 млн долларов и деривативы, привязанные к росту ВВП, на 91,847 млн долларов. Эти бумаги выпустят на тех же условиях, которые получили внешние кредиторы Украины при реструктуризации в ноябре 2015 года.

Министр финансов Украины Наталья Яресько вчера на заседании правительства говорила о сделке со Сбербанком России так: "Нам удалось договориться с этим кредитором относительно следующих условий: сумма долга - 367,4 миллиона долларов, 25% - списание номинальной стоимости долга, то есть 91,8 миллиона долларов, продление срока погашения до 1 сентября 2019 года и оформление нового долга облигациями внешнего государственного займа и соответствующего выпуска государственных деривативов".

Напомним, 18 декабря Кабинет министров Украины ввел мораторий на выплату так называемого "российского долга" по еврооблигациям на сумму 3 млрд 75 млн млрд долларов США, а также на выплату 507 млн долларов США, которые КБ "Южное" и "Укравтодор" должны Сбербанку. Деньги эти компании заняли под госгарантии.

Тэги: кредиты, долги, Укравтодор, Сбербанк России, реструктуризация задолженности, Южное
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей