Бывший собственник Укргазбанка взломал базу данных Минюста ради земли на 55 млн грн (обновлено)

Печать
Бывший собственник Укргазбанка взломал базу данных Минюста ради земли на 55 млн грн (обновлено)
Фото: znedv.ru
Новости по теме

Правоохранители добились возврата Укргазбанку права собственности на земельные участки.

Правоохранители предотвратили сделку по отчуждению имущества Укргазбанка, в котором 95% акций принадлежит государству.

Под залогом у банка в Киеве были два земельных участка стоимостью почти 55 миллионов гривен.

"Один из бывших частных собственников банка и бывший заместитель председателя правления, взломав базу данных, вывели имущество из-под залога и сняли ограничения на его реализацию. Действуя по доверенности от коммерческих структур, участки которых были под залогом, злоумышленники продали один из них, а второй оформили в ипотеку", - сказано в сообщении СБУ.

Правоохранители добились возврата Укргазбанку права собственности на земельные участки.

Принимаются меры для привлечения к ответственности организаторов сделки.

Напомним, Укргазбанк ранее принадлежал бывшему нардепу от ПР Василию Горбалю и был выкуплен государством во время кризиса 2008-2009 годов. Сейчас Горбаль остается в числе 20 миноритариев банка, он владеет 0,0002% акций.

Обновление. Горбаль в своем фейсбуке утверждает, что речь идет об Алексее Омельяненко.

"Чтоб сразу не было вопросов и ложных выводов, речь идёт о господине Омельяненко Алексее. "Героический" вывод с баланса банка здания на ул. Старонаводницкая. Всего лишь 5000м кв. Имя организатора известно, ходит свободно по Киеву, но правоохранительные активно ищут. Год уже ищут", - написал он.

Обновление. Сам Омельяненко заявил, что ему не известно ни о каких производствах СБУ относительно его бизнес-деятельности. Кроме того, он указывает на наличие противоречий в вышеизложенной информации.

"Например, в сообщении пресс-центра СБУ речь идет о "двух земельных участках". В то же время автор фейсбук-сообщения, на которого ссылается LB.ua (Василий Горбаль - ред.), декларируя таким образом обвинения против меня, заявляет о "здании на Старонаводницкой", - говорит Омельяненко.

"Далее автор вышеназванного фейсьук-сообщения в комментариях приводит картинку якобы "выдержки из уголовного производства№42015100010000", где упоминается "земельный участок №8000000000:82:034:0005. Но Кадастровая карта Украины свидетельствует, что по указанному кадастровому номеру ни про один участок или "здание на Старонаводницкой" на самом деле речь не идет", - добавил также он.

В связи с этим Алексей Омельяненко считает присутствие своей фамилии в новости безосновательным из-за "явной недоказательности и спорности информации".

Кроме того, он отметил, что между ним и Горбалем длятся давние судебные тяжбы относительно бывших бизнес-отношений. Из-за чего информацию, предоставленную Горблем по теме Омельяненко называет манипуляцией с целью давления на него.

Тэги: СБУ, банки, Укргазбанк, Василий Горбаль
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей