Глава киевского офиса МВФ: мы хотим видеть больше борьбы с коррупцией

Печать
Глава киевского офиса МВФ: мы хотим видеть больше борьбы с коррупцией
Жером Ваше
Фото: uacrisis.org
Новости по теме

Жером Ваше заявил, что Украина сильно изменилась за три года.

Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше указал Украине на медленный прогресс в борьбе с коррупцией.

Как сообщает корреспондент LB.ua, такое заявление он сделал во время 12-й инвестиционной конференции компании Dragon Capital, которая проходит в Киеве в четверг.

"Я представляю МВФ в Украине с мая 2013 года. И НБУ, с которым мы работаем сегодня, отличается от того, который был. Это большие изменения в лучшую сторону, которые отражаются и на нашем сотрудничестве. Мы видим продвижение в макроэкономической, монетарной и фискальной политике. Прогресс в энергосекторе, сокращение дефицита "Нафтогаза" - это очень большое достижение. Мы бы хотели видеть больше борьбы с коррупцией, тут видно отставание", - заявил Ваше.

При этом он добавил, что структурные реформы, на которых настаивает Фонд, - это длительный процесс. "Это важная часть и сложная. Мы заложили семена реформ, но для этих семян нужно немного воды, чтобы они проросли", - сказал представитель МВФ.

Напомним, что Украина уже семь месяцев не получала траншей от Международного валютного фонда из-за различных проблем. Сейчас фонд ждет прояснения ситуации вокруг правительства Украины и парламентской коалиции.

Кроме того, 10 февраля Лагард заявила, что программа финансирования Украины может быть остановлена из-за медленного прогресса, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления и борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику.

Первый транш МВФ составил 5 млрд долларов и был получен в середине марта 2015 года. Второй транш в размере 1,7 млрд долларов поступил в начале августа. В этом году Украина рассчитывала получить 5,8 млрд долларов от МВФ, на фонде завязаны все остальные программы помощи Украине от Запада.

Украина в последние годы ни разу не смогла полностью выполнить программу МВФ.

Тэги: МВФ, борьба с коррупцией, Жером Ваше
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей