Суд заочно арестовал экс-главу НБУ Соркина

Печать
Суд заочно арестовал экс-главу НБУ Соркина
Игорь Соркин
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Ставленник Арбузова подозревается в краже миллиардов гривен.

Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего главу Национального банка Игоря Соркина.

Об этом говорится в определении суда от 1 марта, обнародованном в Едином реестре судебных решений.

Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по фактам незаконного завладения должностными лицами НБУ и Реал-банка средствами Национального банка в виде стабкредита на общую сумму около 787,3 млн гривен.

Кроме того, Соркин подозревается в завладении более 2 млрд гривен средств Аграрного фонда по предварительному сговору со служебными лицами Брокбизнесбанка.

7 сентября 2015 года Генпрокуратура вынесла уведомление о подозрении Соркину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

В октябре 2015 года суд арестовал два машиноместа, которые принадлежат Соркину.

Учитывая тот факт, что Соркин объявлен в международный розыск, суд считает целесообразным выбрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что Соркин руководил Национальным банком с января 2013 года по февраль 2014-го. Он считается близким к Сергею Арбузову, которого и сменил на этой должности. После смены власти он некоторое время оставался советником сменившего его Степана Кубива.

Тэги: банки, НБУ, аресты, Игорь Соркин
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей