НБУ отсудил у нардепа Климова 300 млн грн

Печать
НБУ отсудил у нардепа Климова 300 млн грн
Леонид Климов
Новости по теме

Владелец лопнувшего Имэксбанка ручался по кредиту рефинансирования.

Приморский районный суд Одессы решил взыскать с нардепа и бывшего владельца Имэксбанка Леонида Климова 300 млн гривен на по иску Национального банка.

Суд вынес такое решение 16 марта по делу №522/179/16-ц, сообщил Українським Новинам представитель пресс-службы НБУ.

Климов давал Нацбанку финансовое поручительство на эту сумму.

Напомним, Климов сейчас входит в депутатскую группу "Возрождение" в Верховной Раде, был депутатом прошлых созывов Рады, входил во фракцию Партии регионов.

НБУ ввел в Имэксбанк временную администрацию в январе 2015 года, а в мае принял решение о ликвидации банка.

Ранее стало известно, что Нацбанк подал иски к бизнесмену, депутату Верховной Рады Констатину Жеваго (владелец банка "Финансы и кредит") на сумму 1,45 млрд гривен, к Олегу Бахматюку (владелец VAB банка и "Финансовой инициативы") на 4,55 млрд гривен, Леониду Климову (владелец Имэксбанка) на 300 млн грн, которые ручались по кредитам рефинансирования НБУ.

Тэги: НБУ, Имэксбанк, Леонид Климов
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей