От имени НАБУ распространили фейк о деле против регулятора фондового рынка (обновлено)

Печать
От имени НАБУ распространили фейк о деле против регулятора фондового рынка (обновлено)
Антикоррупционное бюро

Адрес, с которого было отправлено письмо, не имеет никакого отношения к НАБ

От имени Национального антикоррупционного бюро распространили фейк об уголовном производстве по факту злоупотребления высокопоставленных должностных лиц Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины выяснили, что должностные лица Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, используя властные полномочия, способствовали созданию выгодных условий ведения бизнеса для одних профессиональных участников фондового рынка и создание затруднений для других", - говорилось в сообщении.

Такие действия подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением с тяжкими последствиями), которой предусмотрено лишение свободы сроком от 3 до 6 лет.

Однако позже Национальное антикоррупционное бюро заявило, что это ложная информация.

"Эта информация является неправдивой, также как и электронный адрес, с которого было отправлено письмо, не имеет никакого отношения к НАБ. Официальный адрес пресс-службы Бюро - press@nabu.gov.ua", - заявил начальник отдела по работе с общественностью и СМИ Владимир Полевой.

Тэги: фондовый рынок, НКЦБФР, Антикоррупционное бюро (НАБУ)
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей