Россия осталась лидером по объемам денежных переводов в Украину в 2015, - НБУ

Печать
Россия осталась лидером по объемам денежных переводов в Украину в 2015, - НБУ
Фото: hdom.ru
Новости по теме

Всего на страны СНГ приходилось более 32% объема денежных переводов из-за рубежа

Россия в 2015 году оставалась лидером по объемам денежных потоков в Украину, но их поступления уменьшились по сравнению с 2014 годом на 42,5% - с 2 млрд. долл. США до 1,2 млрд. долл. США в 2015.

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

Всего на страны СНГ в 2015 году приходилось более 32% объема денежных переводов, поступивших из-за рубежа.

Согласно сообщению, из других стран мира больше всего переводов поступало из Соединенных Штатов Америки (12,4% от общего объема денежных переводов в Украину), что на 4,2% меньше, чем в 2014 году.

Из стран Европейского Союза в 2015 году поступило 1,6 млрд. долл. США, что на 16.3% меньше, чем в предыдущем году. Доля стран ЕС от общего объема денежных переводов составила почти 39%. Наибольшие объемы поступили из Германии (6,5% от общего количества поступлений), но они также уменьшились по сравнению с прошлым годом на 17,8%.

Рост объемов денежных переводов в Украине наблюдался из Израиля, Канады, Китая и Польши (вместе на 15,4%), информирует НБУ.

Напомним, с 1 марта Нацбанк упростил перевод валюты за границу. Физические лица-резиденты теперь могут предоставлять в банк подтверждающие документы, распечатанные из Интернета.

Ранее сообщалось, что с 13 февраля НБУ разрешил получать электронные деньги из-за рубежа.

Тэги: Россия, НБУ, деньги, денежные переводы
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей