Колесников предсказал скорую гибель сахарной отрасли

Печать
Колесников предсказал скорую гибель сахарной отрасли
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Все заводы умрут "в один день" из-за наплыва импорта из ЕС.

Сахарная промышленность в Украине умрет через несколько лет из-за наплыва импортного сахара из Евросоюза.

Такой прогноз дал нардеп Борис Колесников в интервью газете "Зеркало недели. Украина", говоря о последствиях вступления Украины в ВТО.

"К примеру, подписали отсрочку на сахар (на импорт из ЕС) на десять лет, и через три года она закончится. И сахарная промышленность Украины умрет в один день, как это было в Венгрии. Это точно. Там все заводы современные, крупные, они обрабатывают и свекловичный сахар, и тростниковый. У нас такие возможности всего у нескольких заводов. Когда Германия объединилась, немцы снесли все сахарные заводы в Восточной Германии. И в Украине возможен коллапс в 2017 году", - заявил он.

Напомним, ассоциация "Укрсахар" прогнозирует, что в этом сезоне производство сахара в Украине будет самым низким за всю новейшую историю Украины - 1,2 млн тонн. Пока что антирекорд держит 2009 год, когда было произведено 1,3 млн тонн сахара при внутреннем потреблении 1,8 млн тонн. Тогда это привело к резкому повышению цен на этот продукт накануне президентских выборов.

Причина столь низких прогнозов на нынешний год - близкие к исторически минимальным показатели уборки сахарной свеклы: 11 млн тонн в 2013-м против 18,3 млн тонн годом ранее.

Тэги: сельское хозяйство, сахар, Борис Колесников
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей