Евро-2012 может принести до $8 млрд убытков, - аналитики

Печать
Евро-2012 может принести до $8 млрд убытков, - аналитики
Фото: ukraine2012.gov.ua
Новости по теме

Экономические ожидания от проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года могут не оправдаться, и убытки от него могут составить около $6-8 млрд.

Об этом говорится в опубликованном аналитической группой Da Vinci AG отчете Ukrainian Economic Trends Forecast на 2012 год.

"Эти деньги вряд ли смогут вернуться в экономику страны в среднесрочной перспективе", - говорится в документе.

При этом аналитики приводят данные экономического развития стран с неразвитой инфраструктурой, которые принимали мероприятия подобного уровня с 2002 по 2010 год, свидетельствующие о подобной тенденции.

В отчете подчеркивается, что проведение спортивного мероприятия подобного масштаба замедляет рост ВВП в квартале проведения соревнований, а потом в большинстве случаев приводит к его замедлению или падению.

При этом показатели роста ВВП до чемпионата всегда выше, чем показатели ВВП после него. "Полагаем, что именно такая динамика будет характерна для Украины. Мы также ставим под сомнение позитивный имиджевый эффект для экономики страны от проведения Евро-2012 в среднесрочной перспективе и долговечность инфраструктурных приобретений страны", - говорится в отчете.

Напомним, нардеп от Партии регионов Владимир Макеенко считает ошибкой проведение Евро-2012 в Украине.

Источник: РБК-Украина
Тэги: Евро-2012, убытки
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Трамп ищет вице-президента Новый сюжет в лагере президентских кандидатов Республиканской партии. Трамп в комментариях разным СМИ оценивает шансы каждого из своих бывших оппонентов по праймериз занять пока еще вакантную позицию кандидата в вице-президенты в его избирательной кампании.
  • Чому варто прочитати Magnum Opus Тимчука про нашу війну Дмитро Тимчук, Юрій Карін, Костянтин Машовець та В’ячеслав Гусаров представили, вочевидь, перше видання, яке більш-менш системно малює передумови та хід російсько-української війни в деяких районах українського сходу.
  • «Народные Республики»: Имитация Государства Я хочу проанализировать, как на оккупированной территории используют определенные методы и институты, которые существуют у государства, однако используется исключительно как внешняя картинка, без внутреннего содержания.