Евро-2012 может принести до $8 млрд убытков, - аналитики

Печать
Евро-2012 может принести до $8 млрд убытков, - аналитики
Фото: ukraine2012.gov.ua
Новости по теме

Экономические ожидания от проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года могут не оправдаться, и убытки от него могут составить около $6-8 млрд.

Об этом говорится в опубликованном аналитической группой Da Vinci AG отчете Ukrainian Economic Trends Forecast на 2012 год.

"Эти деньги вряд ли смогут вернуться в экономику страны в среднесрочной перспективе", - говорится в документе.

При этом аналитики приводят данные экономического развития стран с неразвитой инфраструктурой, которые принимали мероприятия подобного уровня с 2002 по 2010 год, свидетельствующие о подобной тенденции.

В отчете подчеркивается, что проведение спортивного мероприятия подобного масштаба замедляет рост ВВП в квартале проведения соревнований, а потом в большинстве случаев приводит к его замедлению или падению.

При этом показатели роста ВВП до чемпионата всегда выше, чем показатели ВВП после него. "Полагаем, что именно такая динамика будет характерна для Украины. Мы также ставим под сомнение позитивный имиджевый эффект для экономики страны от проведения Евро-2012 в среднесрочной перспективе и долговечность инфраструктурных приобретений страны", - говорится в отчете.

Напомним, нардеп от Партии регионов Владимир Макеенко считает ошибкой проведение Евро-2012 в Украине.

Источник: РБК-Украина
Тэги: Евро-2012, убытки
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают
  • Приключение в подарок И по вечерам улицы Сплита заполняются странным народом. С широкими улыбками на лицах, в коротеньких шортах и цветастых штанах, в дурацких костюмах и экстравагантных шляпах, в модных майках, причудливых масках, красивые, молодые, веселые - все стягиваются к стадиону, с криками, песнями, десятки тысяч людей с одинаковыми браслетами на руках.
  • Катастрофа чи головотяпство? Україна не готова до зими. Однак, варто наголосити, що наприкінці липня-початку серпня пізно оголошувати тривогу, оскільки серйозно змінити щось в енергетиці на найближчі осінь-зиму вже занадто пізно.
  • Подстава от Кириленко, гибель Херсонеса и главный по сердцам А также эмиграция по методу Ильи Франка, Кремль как рекламодатель, 36 отличных фото Le Tour de France и конспирология как оружие массового поражения. Все лучшее, что мы нашли с 25 по 31 июля.