Евро-2012 может принести до $8 млрд убытков, - аналитики

Печать
Евро-2012 может принести до $8 млрд убытков, - аналитики
Фото: ukraine2012.gov.ua
Новости по теме

Экономические ожидания от проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года могут не оправдаться, и убытки от него могут составить около $6-8 млрд.

Об этом говорится в опубликованном аналитической группой Da Vinci AG отчете Ukrainian Economic Trends Forecast на 2012 год.

"Эти деньги вряд ли смогут вернуться в экономику страны в среднесрочной перспективе", - говорится в документе.

При этом аналитики приводят данные экономического развития стран с неразвитой инфраструктурой, которые принимали мероприятия подобного уровня с 2002 по 2010 год, свидетельствующие о подобной тенденции.

В отчете подчеркивается, что проведение спортивного мероприятия подобного масштаба замедляет рост ВВП в квартале проведения соревнований, а потом в большинстве случаев приводит к его замедлению или падению.

При этом показатели роста ВВП до чемпионата всегда выше, чем показатели ВВП после него. "Полагаем, что именно такая динамика будет характерна для Украины. Мы также ставим под сомнение позитивный имиджевый эффект для экономики страны от проведения Евро-2012 в среднесрочной перспективе и долговечность инфраструктурных приобретений страны", - говорится в отчете.

Напомним, нардеп от Партии регионов Владимир Макеенко считает ошибкой проведение Евро-2012 в Украине.

Источник: РБК-Украина
Тэги: Евро-2012, убытки
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • Ложь Путина, день с Гонтаревой и бюсты Ленина
    Ложь Путина, день с Гонтаревой и бюсты Ленина
    А также экономические успехи диктаторов, жалобы владельца Тигрюли на крымские реалии и мнение бывшего политзаключенного о запрете коммунистических символов. Самые яркие материалы минувшей недели.
  • ​“Подвижный пейзаж”: Послесловие
    ​“Подвижный пейзаж”: Послесловие
    В конце апреля выходит книга “Подвижный пейзаж : украинское современное искусство между революцией и войной”, объединившей работы 10 художников и художниц, посвященные политической ситуации в Украине. В преддверии события, публикуем фрагменты из послесловия к книге.
  • Немного об эмпатии
    Немного об эмпатии
    На днях сожгли приют для собак. Среди шквала возмущения нашлись и иные мнения, типа, - «да что так о собаках переживать, тут люди на войне гибнут». Но, как раз сейчас, в свете войны, и уместно поговорить о качестве человеческого материала, о человеческих поступках, о отношении к ближнему.