Китай может предоставить Украине кредит вместо МВФ

Печать
Китай может предоставить Украине кредит вместо МВФ
Фото: egoldup.com
Новости по теме

Украина получила предложение китайского центробанка предоставить стране кредит вместо средств МВФ.

Об этом изданию "Коммерсант-Украина" рассказал информированный источник в НБУ.

Напомним, 18 ноября Международный валютный фонд (МВФ)обнародовал отчет относительно результатов программы stand-by в Украине, в котором говорится, что Украине недостает ответственной власти для эффективного сотрудничества, пишет 

В отчете отмечается, что программа stand-by, открытая в 2008 году, дала лишь краткосрочные позитивные результаты, но масштабного улучшения экономической ситуации не состоялось.

После проведенного анализа специалисты МВФ пришли к выводу, что украинские чиновники не имеют четкого понимания, какой должна быть стратегия экономического развития. Напомним, что в этом году Украина так и не получила запланированного транша от международного финучреждения.

Кроме того, миссия Международного валютного фонда, которая недавно работала в Украине над вопросами консультаций относительно валютного режима, завершила работу без заключения соглашения. Миссия также не смогла договориться с украинской стороной о пересмотре программы stand-by.

Тэги: кредиты, Китай, Украина
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей