В Shell уточнили, какой газ будут добывать в Украине

Печать
В Shell уточнили, какой газ будут добывать в Украине
Фото: http://www.telegraph.co.uk
Новости по теме

Речь идет о газе уплотненных песчаников.

Компания Shell не добывала и не планирует добывать сланцевый газ в Украине.

Об этом сообщили во внешней пресс-службе Shell в Харьковской и Донецкой областях - PR-агентстве Ostrogliad PR со ссылкой на главного инженера по бурению компании Михаила Грецкого.

"По имеющейся геологической информации, продуктивные газоносные пласты в пределах Юзовской площади сформированы уплотненными песчаниками, а не сланцевыми породами", – отметил Грецкий.

Компания Shell является мировым лидером в добыче углеводородов, и мы надеемся, что ваша победа в конкурсе позволит вам активно работать в разработке Юзовского месторождения. Сейчас мы ожидаем от вас необходимых шагов для подписания соглашения, и надеемся, что в ближайшее время ваша компания представит на рассмотрение правительства проект соглашения о распределении продукции.— премьер-министр Николай Азаров

На встрече с харьковскими экологами представители Shell подчеркнули, что газ, который планируется разрабатывать в пределах Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области), относится к другому типу газа нетрадиционного залегания, а именно речь идет о газе уплотненных песчаников.

Грецкий отметил, что газ уплотненных песчаников добывается с помощью вертикальных либо наклонных скважин глубиной около 5 км. Так как водоносные горизонты находятся на глубине 100-200 метров, то возможность загрязнения водных ресурсов в процессе добычи газа уплотненных песчаников минимальна.

Источник: УНИАН
Тэги: сланцевый газ, Shell
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей