Близнюк заговорил о 300%-ной пене за неоплату коммуналки

Близнюк заговорил о 300%-ной пене за неоплату коммуналки
Фото: Макс Левин
Новости по теме:

Закон о ее взимании вступил в силу почти два года назад.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк настаивает на необходимости установления пени за задолженность по оплате коммуналки.

С января 2011 года вступил в силу закон о взимании пени за просрочку оплаты за жилкомуслуги. Однако при этом ни размер ставки пени, ни механизм ее установления в законе не был прописан.

"Мы инициировали вопрос об установлении пени, но там есть замечания некоторых центральных органов исполнительной власти, поэтому мы сегодня рассматривать это не будем. Но это надо делать", - цитирует чиновника "Укринформ".

Главный вопрос - в размере пени. По словам Близнюка, если человек вообще не платит, то пеня может составлять до 100-300%. При этом министр подчеркнул, что этот вопрос должна рассматривать Верховная Рада.

По подсчетам специалистов, модернизация жилищно-коммунального хозяйства Украины требует почти 700 млрд грн. Это составляет два годовых бюджета страны— Анатолий Близнюк, министр ЖКХ

Близнюк также заверил, что тарифы на коммуналку в ближайшее время подниматься не будут. "Поднимать некуда", - подчеркнул он, посетовав при этом, что остается нерешенным вопрос, за счет чего ремонтировать и модернизировать изношенные коммуникации.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович пообещал не допустить повышения коммунальных тарифов после выборов. При этом Близнюк заявлял, что прежде, чем повышать тарифы до экономически обоснованного уровня, нужно повысить реальные доходы населения.

Долги населения по жилищно-коммунальным услугам в сентябре сократились на 1,6%, или 165 млн грн до 10,450 млрд грн.

Тэги: ЖКХ, коммунальные услуги, Анатолий Близнюк, пеня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
, , ...
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Как государство вернуло мне $500 с процентами
    За два года в рамках журналистского эксперимента я вложил 5701 гривну в ценные бумаги правительства и на банковские счета. Сегодня эта сумма превратилась в 9103,46 гривен. А могло быть еще больше, если бы не польстился на банковские проценты.
  • Составные конкурентности
    Мы должны научиться уважать себя и верить в себя. Мы должны показать миру, что мы не какая-то отсталая нация, мы европейцы в прямом смысле этого слова и мы хотим, чтобы нас воспринимали и с нами считались как равные с равными - не больше и не меньше.
  • Первые три совета кандидатам в депутаты ВРУ
    Наши люди хотят знать правду, и уже не боятся ее узнавать. Нужно помнить, что этот системный кризис несет в себе не только новые возможности, а и серьезные опасности для Украины. И для нас эти вызовы не абстрактные, а вполне конкретные.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...