Каськив подписал договор на $1 млрд с лыжным инструктором

Печать
Каськив подписал договор на $1 млрд с лыжным инструктором
Фото: www.kmu.gov.ua
Новости по теме

Бонвеи переехал в Украину 10 лет назад и женат на украинке

Джорди Сарда Бонвеи, который вместо компании Gas Natural подписал с Украиной соглашение о сотрудничестве в строительстве терминала сжиженного газа на $1 млрд, ранее работал лыжным инструктором.

Об этом пишет Reuters.

Члены семьи Бонвеи в Испании рассказали изданию, что он уехал из дома в 20 лет (сейчас Бонвеи 43) и стал лыжным инструктором в Андорре. 10 лет назад он переехал в Украину после туристической поездки, где женился на украинке.

Отец Бонвеи живет около Барселоны. "Джорди никогда не интересовался бизнесом. Ни моим, ни его братьев, ни чьим-либо еще. Он никогда не показывал интереса к бизнесу вообще", - рассказал он местной газете.

Брат Бонвеи рассказал Reuters, что подписант договора о СПГ-терминале последний раз посещал родителей 30 ноября, после чего опять исчез. "Он никогда ничего мне не говорил об этом (о своем бизнесе). Но чтобы достичь того, что он сделал, он должен быть хорош в бизнесе, разве не так?", - отметил он.

Издание отмечает, что Бонвеи работал в качесте посредника между испанскими компаниями и украинскими властями и числится генеральным директором украинского подразделения Grupo Hera, которая, согласно данным на ее вебсайте, специализируется на переработке отходов.

Напомним, в прошлый понедельник Украина начал строительство СПГ-терминала. В этот же день якобы было подписано соглашение о сотрудничестве с Gas Natural, которая должна была возглавить консорциум инвесторов строительства. Однако, как оказалось, от имени испанцев договор подписал Бонвеи, не имевший на это право и не работающий в компании.

Тэги: LNG-терминал
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей