Спецтема
Всё о бюджете на 2013 год

Попов резко раскритиковал Азарова и Раду за бюджет

Печать
Попов резко раскритиковал Азарова и Раду за бюджет
Фото: http://www.investgazeta.net
Новости по теме

Киеву грозит нерегулярная выплата зарплат и проблемы с транспортом.

Глава Киевской горадминистрации Александр Попов возмущен принятым Верховной Радой государственным бюджетом.

Об этом говорится в его заявлении "по поводу покушения на права киевлян в действиях правительства и Верховной Рады Украины 6-го созыва", обнародованном на сайте КГГА.

"Разработанный правительством и утвержденный народными депутатами проект государственного бюджета Украины 2013 года не отвечает интересам киевлян и финансово не гарантирует обеспечения нормальной жизнедеятельности столицы. Правительственная редакция закона о бюджете Украины на следующий год лишает Киев возможности не только развиваться, но и просто функционировать" , - подчеркнул он.

Глава КГГА считает, что запланированный правительством скрытый дефицит бюджета столицы исключает регулярность выплаты зарплат бюджетникам. "Средства для муниципальной помощи инвалидам и пенсионерам, а также для надбавок к зарплатам учителям, медикам и другим социальным работникам вообще не предусмотрены", - отметил Попов.

По его словам, недофинансирование может привести к перебоям в работе общественного транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и других сфер жизнедеятельности столицы.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2013 год с доходами 361,5 млрд грн, расходами - 410,7 млрд грн и предельным размером дефицита - 50,4 млрд грн.

Отметим также, что Партия регионов провалила парламентские выборы в Киеве. Ее представители не выиграли ни на одном из одномандатных округов, а в голосовании по спискам за регионалов свой голос отдали 20,97% избирателей, в том время как за "Батькивщину" - 36,63%, за "УДАР" - 18,73%.

Тэги: Киев, бюджет, Александр Попов
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей