В Украине узаконили эскорт-услуги

Печать
В Украине узаконили эскорт-услуги
Фото: detective-ua.com
Новости по теме

Госпотребстандарт отнес их к видам экономической деятельности.

Госпотребстандарт отнес эскорт-услуги к официально разрешенным видам экономической деятельности.

Они включены в новый классификатор видов экономической деятельности под №96.09 вместе со службами знакомств и брачными бюро, пишет издание "ОстроВ" со ссылкой на пресс-службу "Гей-Форума Украины".

О легализации эскорт-сервиса стало известно лишь сейчас, на основании анализа, проведенного экспертами в отношении комментариев к национальному классификатору "квэдов". Ранее об этом не сообщалось, так как при внедрении указанного классификатора код, о котором идет речь, был сформулирован как "прочие индивидуальные услуги, не включенные в другие группы".

Напомним, ранее журналисты узнали расценки проституток во время Евро-2012.

Уголовная ответственность в Украине за предоставление сексуальных услуг за деньги была упразднена в 2006 году, однако до настоящего времени действует законодательная норма об административной ответственности за "проституцию", однако толкование этого понятия было исключено из законодательства шесть лет назад. Но и сегодня остаётся действующей 301 я уголовная статья за "сводничество". При этом потребление платных сексуальных услуг являлось и является в Украине ненаказуемым деянием.

Тэги: проституция, Госпродпотребслужба
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Анонс

Выбор читателей
Путін відпустив Надію Савченко до України. Чию заслугу в цій події ви вважаєте найбільшою?