Нацкомуслуг отрицает намерение поднять цены на коммуналку на треть

Печать
Нацкомуслуг отрицает намерение поднять цены на коммуналку на треть
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Новые тарифы могут утверждать уже в правительстве.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере коммунальных услуг, опровергает намерение поднять тарифы на жилкомуслуги на треть.

В последнем номере газеты "Зеркало недели. Украина" было опубликована статья, согласно которой Кабмин рассматривает возможность повышения коммунальных тарифов до экономически обоснованного уровня уже в ближайшее время. В результате населению придется платить на треть больше.

Нацкомуслуг подсчитала, что тарифы на теплоэнергию за среднестатистическую однокомнатную квартиру метражом 32,5 кв. м увеличатся на 75 грн со 228 грн, за двухкомнатную в 47,5 кв. м - с 333 грн на 110 грн, за трехкомнатную в 62,8 кв. м - с 441 грн на 146 грн, за четырехкомнатную в 84,9 кв. м - с 596 грн на 161 грн.

Мы видим будущее ЖКХ как нормальный рентабельный бизнес в сфере жизнеобеспечения. Это вечный рынок— Анатолий Близнюк, министр регионального развития

Однако ведомство подчеркивает, что такие расчеты были сделаны еще летом и уже не актуальны - от них отказались.

Более того, Нацкомиссия подчеркивает, что она инициировала передачу права на утверждение изменений тарифов на жилкомуслуги для населения и график этих изменений Кабинету Министров.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров уверяет, что для повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства нет никаких оснований. В то же время Международный валютный фонд все время настаивает повысить цены на газ для населения.

Тэги: коммунальные тарифы
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе