Госслужащие станут богаче половины страны

Печать
Госслужащие станут богаче половины страны
Фото: versia.ru
Новости по теме

С 1 января вступает в силу новый закон о госслужбе.

Зарплата государственных служащих с 1 января вырастет, прогнозирует руководитель Нацагентства по вопросам госслужбы Вячеслав Толкованов.

"Я констатирую, что новый закон о государственной службе, который вступает в силу с 1 января 2014 года, предусматривает значительное увеличение заработных плат и введение новой системы служебных окладов на государственной службе", - сказал Толкованов.

Этот закон предусматривает, что минимальный размер должностного оклада госслужащего самой низкой категории устанавливается на уровне не менее двух размеров минимальной зарплаты. На конец года это будет соответствовать 2436 грн. При этом предусмотрены также различные премии и надбавки.

Сейчас, по данным Государственной службы статистики, около половины населения получает зарплату ниже 2500 грн.

При этом, по словам Толкованова, вместе с ростом окладом к госслужащим будут повышаться требования.

Напомним, средняя зарплата в Украине в июле выросла до 3429 грн.

Тэги: госслужба, госслужащие, зарплата
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей