Госслужащие станут богаче половины страны

Печать
Госслужащие станут богаче половины страны
Фото: versia.ru
Новости по теме

С 1 января вступает в силу новый закон о госслужбе.

Зарплата государственных служащих с 1 января вырастет, прогнозирует руководитель Нацагентства по вопросам госслужбы Вячеслав Толкованов.

"Я констатирую, что новый закон о государственной службе, который вступает в силу с 1 января 2014 года, предусматривает значительное увеличение заработных плат и введение новой системы служебных окладов на государственной службе", - сказал Толкованов.

Этот закон предусматривает, что минимальный размер должностного оклада госслужащего самой низкой категории устанавливается на уровне не менее двух размеров минимальной зарплаты. На конец года это будет соответствовать 2436 грн. При этом предусмотрены также различные премии и надбавки.

Сейчас, по данным Государственной службы статистики, около половины населения получает зарплату ниже 2500 грн.

При этом, по словам Толкованова, вместе с ростом окладом к госслужащим будут повышаться требования.

Напомним, средняя зарплата в Украине в июле выросла до 3429 грн.

Тэги: госслужба, госслужащие, зарплата
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей