Уровень официальной безработицы снизился до 1,5%

Печать
Уровень официальной безработицы снизился до 1,5%
Фото: newdnestr.blogspot.com
Новости по теме

Количество безработных сокращается седьмой месяц подряд.

Государственная служба статистики заявляет, что количество безработных в Украине в сентябре сократилось до 422,1 тыс. человек, что является минимальным уровнем с октября 2012-го.

Сокращение официальной безработицы, которая учитывает тех, кто стоит на учете в центрах занятости, наблюдается седьмой месяц подряд, свидетельствуют данные ведомства.

В сентябре безработных стало на 13 тыс. человек меньше. Ими официально являются всего 1,5% от числа трудоспособного населения.

Количество безработных, получивших помощь от государства в сентябре, составило 326,9 тыс. человек, средний размер пособия на одного человека в этом месяце сократился с 1136 до 1108 грн.

Напомним, что в скором времени биржу труда ожидают изменения, так как Госслужба занятости планирует сократить максимальный срок пребывания безработных на учете до четырех месяцев с нынешних шести месяцев и более.

Тэги: статистика, безработица
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей