Украина подписала сланцевый договор с Chevron

Печать
Украина подписала сланцевый договор с Chevron
Chevron
Фото: novinite.bg
Новости по теме

Добыча газа на западе Украины может достичь 10 млрд кубометров

Украина подписала договор о разделе продукции с американской корпорацией Chevron по Олесской газовой площади, которая расположена на западе Украины.

Соответствующее соглашение было подписано сторонами во вторник.

Предполагается, что Chevron проинвестирует $350 млн в разведку сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях. При этом общие инвестиции в добычу могут составить более $10 млрд. Компания может создать 10-15 тыс. рабочих мест.

Дополнительные поступления в бюджеты всех уровней за время реализации проекта составят несколько сотен миллиардов гривен. А ежегодная добыча газа по базовому сценарию может достичь 8-10 млрд. куб м газа в год.

Премьер Николай Азаров считает, что при успешной реализации газовых проектов, которые запланированы в Украине, страна может повторить успех США, которые за счет разработки сланцевых месторождений существенно снизили цену на газ.

Напомним, в начале этого года был подписан первый сланцевый договор - с компанией Shell по Юзовскому участку на востоке Украины. Кроме того, еще один договор о разделе продукции действует с компанией Vanco Prykerchenska по Прикерченскому участку на шельфе Черного моря.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Chevron, сланцевый газ, Эдуард Ставицкий
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей