Ставицкий: пересмотра газового контракта с Россией не будет

Печать
Ставицкий: пересмотра газового контракта с Россией не будет
Фото: finforum.org
Новости по теме

На следующей неделе в Москве будут говорить о консорциуме.

Министр энергетики и угольпрома Эдуард Ставицкий утверждает, что Украина и Россия не будут пересматривать условия газовых контрактов 2009 года.

"На сегодня, к сожалению, не идет речь о пересмотре этого контракта", - сказал он вчера вечером в эфире телеканала ICTV. При этом Ставицкий отметил, что 17 декабря на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии будет рассмотрен вопрос создания трехстороннего газотранспортного консорциума.

Ставицкий также рассказал, почему было сорвано подписание договора о реверсе газа через Словакию.

"Там есть условие, чтоб мы гарантировали отбор газа в реверсных поставках. Мы от этих условий хотим отказаться и найти то взаимопонимание, которое позволит нам подписать это соглашение", - заявил министр. По его словам, есть еще два момента, которые не подходят Украине, но рассказывать о них он не стал.

Ставицкий надеется, что контракт между "Укртрансгазом" и словацким Eustream все же будет подписан в ближайшее время.

Напомним, уполномоченный Кабмина по вопросам сотрудничества с РФ и странами СНГ Валерий Мунтиян вчера заявил, что Украина и Россия в рамках заседания двусторонней межгосударственной комиссии 17 декабря будут обсуждать вопрос снижения цены на газ.

Источник: "Українські новини"
Тэги: газовые контракты, Эдуард Ставицкий, "Газпром"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей