"Газпром" отменил для Украины обязательные закупки объемов газа, - источник (ДОКУМЕНТ)

Печать
"Газпром" отменил для Украины обязательные закупки объемов газа, - источник (ДОКУМЕНТ)
Фото: i-g-t.org
Новости по теме

Обнародовано дополнение к украино-российским газовым контрактам.

"Нафтогаз Украины" и "Газпром" договорились об отмене для Украины обязательной закупки годовых объемов газа, при этом никаких посредников между компаниями не будет.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на неназванный информированный источник, отмечая, что в "Газпроме" не комментируют эту информацию.

Напомним, по итогам заседания украинско-российской межгоскомиссии, которое состоялось в Москве во вторник, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали дополнения к контрактам на куплю-продажу природного газа и об условиях транзита природного газа от 19 января 2009 года.

Подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ в Украину по цене $268,5 за тыс. кубометров, тогда как сейчас она составляет свыше $400.

Согласно обнародованному вице-премьером Украины Юрием Бойко дополнительному соглашению №29 от 17 декабря, "Нафтогаз" и "Газпром" с 1 января 2014 года будут ежеквартально подписывать соглашения, подтверждая цену газа на уровне $268,5 за 1000 куб. м.

В случае своевременного подписания такого квартального допсоглашения (до 10 числа первого месяца квартала), при расчете цены газа для Украины в сохраняющейся первоначальной контрактной, зависящей от котировок нефти и нефтепродуктов, будет применяться корректирующий коэффициент, приводящий конечное значение к $268,5. Если квартальное допсоглашение не будет подписано в установленный срок по каким-либо причинам, цена газа для Украины будет определяться по исходной формуле.

Дополнение к газовым контрактам, подписанное 17 декабря 2013 года
Фото: interfax.com.ua
Дополнение к газовым контрактам, подписанное 17 декабря 2013 года

Тэги: поставки газа, Нафтогаз, "Газпром"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей