У Фирташа предъявили государству претензии на 64 млрд грн

Печать
У Фирташа предъявили государству претензии на 64 млрд грн
Новости по теме

Клименко с оценкой Федерации работодателей не согласен.

Федерация работодателей, которую возглавляет бизнесмен Дмитрий Фирташ, считает, что бизнес прокредитовал государство на 64 млрд грн через невозмещение налога на добавленную стоимость, переплату налога на прибыль и другие механизмы.

Такую оценку сегодня озвучил замглавы ФРУ Дмитрий Олийнык на заседании инвестсовета Миндоходов, пишет "Интерфакс-Украина".

"На 1 февраля 2014 года переплачено налога на прибыль 20,1 млрд грн, за 2013 год эта сумма выросла на 5 млрд грн, долг по возмещению НДС - 14,4 млрд грн, а суммарно кредит бизнеса украинскому бюджету - 64 млрд грн", - заявил он.

Министр доходов Александр Клименко такими подсчетами оказался недоволен. "Я готов к открытому разговору, но чтобы не было политических подтекстов и перекручивания цифр", - ответил он Олийныку.

В частности, глава Миндоходов заявил, что о корректной цифре переплаты налога на прибыль можно будет говорить после 3 марта в связи с переходом на ежегодное декларирование этого налога.

Напомним, ФРУ уже не впервые вступает в конфликт с налоговиками по поводу НДС. Например, в марте 2012 года Фирташ лично обозвал налоговую грабителями. В ответ на это Клименко тогда заявил, что у честных бизнесменов проблем с возвратом НДС нет.

Тэги: налоги и сборы, НДС, долги по НДС, Александр Клименко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей