Яценюк: Госказна разворована. Платить долговые обязательства нечем

Печать
Яценюк: Госказна разворована. Платить долговые обязательства нечем
Арсений Яценюк
Новости по теме

Оппозиционер заговорил о необходимости включить в Кабмин представителей Майдана

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что государственная казна Украины разворована и страна доведена до банкротства.

"Государственная казна разворована, страна доведена до банкротства", – заявил он сегодня на заседании согласительного совета в Верховной Раде, передает "Интерфакс-Украина".

По словам лидера фракции, накануне он встречался "с остатками Министерства финансов", получил информацию от Национального банка Украины, Государственного казначейства, что позволяет делать такие выводы.

"Я не хотел бы сейчас раскрывать цифры неимоверного бюджетного дефицита не до конца текущего года, а до конца текущего месяца, задержки по заработным платам на протяжении 10 дней. Платить долговые обязательства нечем", – сказал Яценюк.

Кроме того, он заявил, что в новое коалиционное правительство должны войти представители Майдана и получить ряд министерств. Также по его словам, в каждом министерстве должна быть создана должность на уровне заместителя министра по борьбе с коррупцией.

Напомним, Министерство финансов попросило у международных кредиторов $35 млрд. При этом Европейский Союз готов предоставить новому правительству Украины 20 млрд евро для проведения реформ.

Тэги: Кабмин, Госказначейство, Арсений Яценюк
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей