Путин подписал указы о повышении зарплат и пенсий в Крыму

Печать
Путин подписал указы о повышении зарплат и пенсий в Крыму
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Доходы жителей полуострова поднимут до среднероссийского уровня.

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указы о повышении зарплат бюджетников и пенсий в Крыму и Севастополе. Документы обнародованы на сайте Кремля.

Зарплаты работников бюджетной сферы Крыма должны быть поэтапно повышены до среднероссийского уровня до 1 августа 2014 года, сказано в указе Путина.

Что касается пенсионеров, им устанавливаются ежемесячные выплаты в размере 25% от назначенной пенсии с 1 апреля, 50% - с 1 мая, 75% - с 1 июня и 100% - с 1 июля. Выплату будут отменены, когда пенсии пересчитают согласно нормам законодательства Российской Федерации.

Источники финансирования доплат к пенсиям должно определить правительство России. Ему также поручено предусмотреть выделение в 2014 году денег из федерального бюджета на повышенные зарплаты бюджетникам.

Напомним, 21 марта президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина не признает аннексии Крыма Россией.

Тэги: Крым, Севастополь, пенсии, Владимир Путин, зарплата
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе